学院成功举办读书月——中华经典诗文诵读比赛

  • 发布时间:2017-04-27
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:6750

426日晚,学院“读书月”系列活动——中华经典诗文诵读比赛在图书馆报告厅举行。活动旨在引导和鼓励广大师生通过诗文诵读的形式深入感受中华经典文化的魅力,积极构建书香校园。来自九个二级学院推选的22组选手、200余名师生参加了本次比赛。本次比赛由图书馆、团委、学生会主办,各二级学院学生会承办。

 

 

此次比赛以着力打造诵读中华经典诗文、创建文明书香校园,各二级学院将国学经典、校园文化和教学活动融合,积极倡导全院师生坚持诵读国学经典,营造出了浓郁国学诵读氛围。各参赛选手精心准备,声情并茂,凸显了文字与声音的完美结合。经过现场激烈角逐,建筑工程学院获得团体一等奖,测绘工程学院、林业工程学院获得团体二等奖,经济管理学院、信息工程学院交通工程学院获得团体三等奖;王尔珂《当我们老了》、胥艳敏《青春绽放》获得个人一等奖,罗云斐、郭文娟、吕晓民《相信未来》、《春江花月夜》、《将进酒》分别获得个人二等奖,柳菊艳等四人获得三等奖。

此次比赛传扬了中华民族传统美德,培养了学生读好书、诵经典的好习惯,营造了书声琅琅、书香萦绕的校园氛围,提升了大学生的综合素养和审美品位。

本次活动得到了甘肃嘉英数图信息技术有限责任公司、北京超星集团兰州分公司的大力支持。