图书馆简介

  • 发布时间:2018-09-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1383

甘肃林业职业技术学院图书馆简介

 

甘肃林业职业技术学院图书馆始建于1986年,建筑面积为19374.21平方米,馆内设有社会科学书库、自然科学书库、期刊阅览室、综合书库、电子阅览室等五个库(室)。纸质藏书35.6万册,电子图书30万册,歌德电子借阅机3台,中文在线“云屏数字“借阅机2台,博看触摸屏报刊阅读机1台。随着科技的进步,时代的发展,现图书馆全面采用自动化管理,可以高效的开展图书借阅、数据管理、查询等工作,为大家学习生活提供了便利,可以满足全院师生的阅读与教学需求。

图书馆现有职工11人,其中高级职称3人、中级职称3人。全馆人员爱岗敬业、服务育人,处处体现对读者的便捷和体贴,以“读者第一,服务至上”为宗旨,最大限度地发挥图书馆在学院教学、科研、陶冶师生心灵,拓展素质教育等方面的作用和职能。

图书馆管理制度规范、健全,实行挂牌服务,文明借阅;主动延长开馆时间,坚持双休日、节假日及晚间开放;书库实行开架借阅,受到了广大师生的欢迎。

   目前,图书馆正以建成科学化和智慧化为目标,进一步加强图书资料、数字化图书文献和学术情报资源数据库建设,不断提高资源的使用效益和使用率,积极推进图书馆的建设和发展。