图书馆召开第三届读书月活动之读者座谈暨意见征求会

  • 发布时间:2019-04-17
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:78

  为了解和掌握全院学生阅读需求及对图书馆管理与服务方面的意见、建议,不断改进图书馆工作,提升服务质量和管理水平,4月16日晚,在图书馆七楼视频室组织召开了学生意见征求会,图书馆馆长王和金、各部(室)主任,学院学习部部长,各二级学院学习部部长,17、18级各班学习委员参加了会议。会议由图书馆副馆长刘力主持。

  会议采用问卷调查、现场征求等方式征集了学生对图书馆管理与服务等方面的意见和建议。

  会上,同学们踊跃发言、各抒己见,现场有20余名学生结合自身借阅、学习等方面遇到的问题和困惑提出了关于图书馆日常管理与服务、图书文献资源(含电子资源)建设、基础设施建设等方面的意见和建议。与会图书馆工作人员对同学们集中反映的问题作了说明及答复,并与同学们进行了交流互动。

 

 

  最后,王和金表示,将对征求到的意见和建议认真归纳整理,并加以研究、分析,能解决的马上解决;一时无法解决的,将积极向学院领导汇报;对涉及长远发展的问题纳入程序,作为今后的工作重点,将把大家好的意见、建议及时吸收到图书馆的发展和建设之中去,努力打造良好的图书馆软硬环境, 为学院“双一流”建设做出不懈努力。

  他还对图书馆的服务理念和工作思路作了解读;介绍了图书馆工作职能。同时希望同学们:一要继续为图书馆的发展和建设建言献策,多提合理化意见和建议,不断促进图书馆的各项工作;二要在国家倡导全民阅读的大背景下,走进图书馆,多读书,读好书,为自己的素养提升、后续发展和职业生涯奠定坚实基础;三要把图书馆当成获取知识、汲取营养、提升素养、拓展技能的殿堂,主动维护和爱护图书馆良好的阅读环境。

  现场还为所有参会学生发放了印有图书馆二维码的书签。