图书馆与麦积区老年大学共同举办"不忘初心、牢记使命"主题教育声乐、插花艺术培训交流活动

  • 发布时间:2019-11-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:18

111日,图书馆与麦积区老年大学在仿古街老年大学共同开展声乐、插花艺术培训交流活动。参加活动的有:图书馆代表、院团委(声乐教师)赵曦老师及园林工程学院邓婉婷、何文婷等9插花师和老年大学学员 

活动现场,赵曦从声乐的科学发音和歌唱的呼吸器官两个方面对学员进行了声情并茂的讲解,令在场的学员们深切感受到了声乐的魅力。在交流过程中,赵曦老年大学学员进行了细致的点评和指导,就声乐如何科学的发音呼、吸进行了深入交流。 

插画技能培训中,插花师教大家认识了花材,讲解了不同鲜花代表的不同花语及送花常识,插花的基本知识和操作技巧等。讲解结束,大家纷纷选取自己喜欢的花卉,在插花师的指导下自由发挥,进行创作,还不时观摩其他学员的作品,十分惬意。不一会儿,一件件美丽的作品展现在了大家眼前,学员们相互交流插花心得,脸上洋溢着幸福的笑容,充满了成就感与喜悦感。  

此次活动是我院2019年全民终身学习活动周系列活动之一,也是学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,旨在弘扬中华优秀传统文化艺术,倡导全民终身学习理念,推动形成“书香校园”文化新风尚。