教务党总支第一支部召开召开主题教育专题组织生活会、民主评议会

  • 发布时间:2019-12-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:66

  根据中共甘肃林业职业技术学院委员会关于印发《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会》的通知精神和有关要求。教务党总支第一支部在充分准备的基础上,报经教务党总支和学院党委组织部同意,于2019123日下午召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议特邀学院主题教育第五巡回指导组领导谢小平、赵峰同志亲临出席会议并指导,支部全体党员参加,会议由支部书记刘力主持。

  会前,刘力对召开此次专题组织生活会的前期准备情况作了说明,紧扣不忘初心、牢记使命”主题,党总支书记刘健开好本次专题组织生活会提出了要求。  

 

  根据会议安排,支部支委及每位党员紧密联系自己的工作和思想实际,重点对照,认真梳理自己的问题,并进行了深刻查摆和剖析,对产生问题的原因作了深入分析,相互之间开展严肃认真的批评和自我批评,支委和每位党员对大家所提的意见和建议一一认领,并表示虚心接受,认真反思,逐项整改落实。 

 

  谢小平在会议总结中指出,本次会议准备充分、主题突出、严肃认真,实事求是开展批评和自我批评,批评到位。三位支委对照剖析材料有深度,有温度,都能结合具体的工作谈问题,整改措施有针对性,都能找到突破口;希望结合主题教育,大家能够持续性整改问题,要即知即改,立行立改,长期坚持。要解决主题教育的核心问题和思想问题,提问题能提到要害处,真正起到了红红脸,出出汗。

  他要求全体党员:一要抓好整改落实,扩大“主题教育”成效;二要四个部门在基础上下功夫;三要加强服务意识和质量;加强班子建设,加强党的建设;四要重点学习中共十九届四中全会的精神,加强党员意识;通过“主题教育”,把支部工作向前推进。                                    

  刘力在会议总结中说,本次会议准备充分、主题突出、严肃认真、民主团结、求真务实,是一次很有意义的组织生活会,对于落实全面从严治党要求,锻炼党员党性,加强党支部的战斗堡垒作用,具有重要意义。

会后,大家结合组织生活会开展批评和自我批评情况,对查摆出来的问题进行认真细致地梳理,形成支部和党员个人整改清单。