"书香林院”阅读平台开通试用通知

  • 发布时间:2018-03-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:285

“书香林院”阅读平台开通试用通知

 

各位师生读者:

“书香林院”阅读平台是中文在线特别为甘肃林业职业技术学院推出的“基于互联网开放式数字图书馆”服务,目前该网站上已推出:10万余册中文正版电子图书、3万余集听书、3000余种电子期刊为读者提供服务,更有清华慕课400余门。由学堂在线MOOC平台提供,吸收了全球顶级高校的优质课程,包括:《中国建筑史》《财务分析与决策》《心理学概论》《创业启程》《文献管理与信息分析》等华语金牌慕课,在书香校园平台已上线200多门课程。

“基于互联网开放式数字图书馆”是中文在线自2002年起投资建设,经全国6千所学校和数百万用户的实际应用并完善后所积累的成果,提供丰富多彩的正版图书内容、先进的版权保护技术、完善的智能化应用和管理功能。

“书香林院”阅读平台为所有师生提供一个集阅读、互动于一体的"24小时无障碍无边界"的阅读,实现任何人在任何时间任何地点访问数字图书馆任何内容的5A目标(Any person、Any time、Any where、Any way 、Any content),任何老师和学生可通过手机、电脑等设备,通过无线或有线网络在任何时候,在课堂、宿舍、实验室、假期回家、出差、出国等任何地点,搜索、浏览图书、听书等任何内容。借助图书馆无限丰富的实体资源和虚拟资源,培养读者终生阅读的习惯,认知世界的能力和逻辑思维的方法,还可提供永不关闭的个人书房功能。无论用户身在何处,都可以方便地利用这个平台进行知识和文化共享。

   该平台还提供与国内知名作家如周梅森、余秋雨、二月河、李银河、冰心、王立群知名文化学者等进行互动交流的机会,让阅读不仅仅是个人与文字之间的交流,而真正变成读者与经典、读者与名家、读者与世界之间的交流。

访问地址:http://sxgsly.chineseall.cn访问方式:需要的用户请在IP范围内自行注册用户名和密码建立个人书房(机构为甘肃林业职业技术学院),通过注册的账号和密码可在任何地方登录访问。