学院举办第二届读书月活动之汉服经典诗文诵读比赛

  • 发布时间:2018-05-14
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:441

  5月11日晚,在图书馆七楼报告厅举办了学院第二届读书月活动之汉服经典诗文诵读比赛。特邀麦积区文化影视广播局播音部FM99.5主播艾米、甘肃嘉英数图信息技术有限责任公司总经理周英女士及部分老师担任评委。

  在决赛现场,选手们身着华丽的汉服相继登台献艺,一个个仿佛从灿若星河的中国经典诗文中走来,从几千年的中国历史文化长河中走来,行云流水一般,或激情澎湃,或深情感人,或温婉细腻,以深情的吟诵、表演完美诠释演绎了中华传统文化的精美和博大精深。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,掌声不断,让现场师生在抑扬顿挫的清音雅韵中,领略到中华诗文的独特魅力。

艾米老师的示范朗诵《爸爸回家过年》饱含深情,展示了扎实的专业功底和朗诵的魅力,把现场气氛推向高潮。

最后,艾米老师精彩的点评,更是让现场掌声不绝、高潮不断,为现场观众和选手们上了一堂精彩的朗诵课。

         

经现场评委审定,最终经济管理学院田颖团队《蒹葭》获得一等奖;林业工程学院赵斌、李海龙组合《沁园春长沙》,建筑工程学院何纯《兰亭集序》获得二等奖;园林工程学院王树涵、宋宏辉组合《书里的世界》,林业工程学院樊自超《兰亭集序》,建筑工程学院谈明辉《梦游天姥吟留别》获得三等奖;建筑工程学院王艺璇《桃花源记》、园林工程学院王鹏飞《将进酒》、测绘工程学院王佳绮《蒹葭》、林业工程学院司芸婷《琵琶行》、经济管理学院陈海燕《雁丘词》获得优秀奖。

此次活动系我院读书月系列活动之一,旨在积极弘扬中华民族优秀传统文化,展现中华文化的永久魅力和时代风采。提高学生的人文素质和道德情操,增强民族自豪感,培养学生的爱国主义精神。同时,也进一步加强了我院精神文明建设和书香校园建设,培育了全院师生爱读书、诵经典的良好氛围和阅读情怀。